Весна смеётся, стерва, надо мной...

Сергей Иванов 29
* * *
Весна смеётся, стерва, надо мной.
Ей всё неймётся. Дразнит, дерзкая, мечтой.
А я ведь тоже. Вроде, не дурак.
Вина глотну, надену клетчатый пиджак.
Пройду степенно по забытым адресам.
В любви признаюсь в памяти моей глазам.
Пытаясь заглушить в головушке бардак.
Вина глотну, надену клетчатый пиджак.
Буянит май, сирень оборвана с куста.
А в моём сердце, в моём сердце лишь одна.
Но достучаться не могу туда никак.
Вина глотну, надену клетчатый пиджак.
Соседки чешут языками про меня.
Мол, не увидим мы его у алтаря.
Быть может я такой загадочный чудак?
Вина глотну, надену клетчатый пиджак.
Весна смеётся, стерва, надо мной.
В любви мне делает бессрочный выходной.
Со мной не будет пить на брудершафт…
Ну что ж... Вина глотну, надену клетчатый пиджак…
© 2017