Прошлое

Кисычев
У прошлого вкус пломбира
И папиных сигарет,
У прошлого шум эфира
И есть не один секрет:

О первой любви наощупь,
О первой любви навзрыд,
О чувствах намного проще
Разбившихся вдрызг о быт.

У прошлого боль в коленке,
Разбитой в одной из драк.
Излишни для всех оттенки
И ясно кто друг, кто враг.

У прошлого запах хвои
И радостный новый год,
У прошлого есть герои,
Герои идут в поход.

Герои находят клады -
Герои найдут всегда.
У прошлого нету ада
И ярко горит звезда.

У прошлого небо выше
И правда на всех одна,
У прошлого мы на крыше
И нет никакого дна.

И, крылья расправив, верим,
Что жизнь начинает взлёт,
Что жизнь открывает двери.

А прошлое молча ждёт.