Москве

Анна Валерьевна Суворова
Что-то странное - за окном.
Что-то тихое - рядом с нами.
А в душе моей - перелом
Зарастает, скрипя, стихами.

Что-то чУдное - в ярком дне.
Запоздалое - в белой вспышке...
Если новости, то во сне.
Если радости - только в книжке.

Мне не кажется - это есть.
Зря бросалась камнями в воду...
За радушие и за честь
Я Москве сочиняю "оду".

А теперь - эти жизнь и свет,
Мне к лицу, что она вручила!
А теперь я Москву в ответ
Полюбила...

19.05.17