А песню надо до конца допеть

Александра Хороших-Шукшина
Мой старый чёлн давно даёт уж течь.
А я его всё залатать стараюсь.
Быть может, мне пора его отпеть,
Но к жизни я его вернуть стараюсь...

И так по жизни вместе с ним плывём.
Прорехи регулярно возникают.
Ну кто же позаботиться о нём?
Кто о беде его ещё узнает?

Мой старый чёлн, нам надо поскрипеть:
С тобою не доплыли мы до цели.
А песню надо до конца допеть:
Ведь главного сказать мы не успели...

И так по жизни вместе с ним плывём.
Прорехи регулярно возникают...