Мазки. экс

Людмила Тельминова -Пензий
Листва зелёная, густая...
Цветник в цвету, в цвету сирень,
Июнь в дом входит, вместо мая,
Наполнен щебетаньем день.

Весны законы - непреклонны,
По паркам, улицам, садам,
Сиреневым одеколоном
Благоухает тут и там.

Цветущий сад весной - чудесен,
Весь в белой кипени стоит,
И пчёлка о нектаре млечном
В цветочной чашечке жужжит.

Нарциссы, ландыши, тюльпаны,
Сирень, ирисы и пионы...
Не нарушает, Бог, в природе
Своих неписанных законов...

Века - вода, течёт и плещет,
Где монотонно, где - бурливо,
Но бесконечно, быстротечно...
Весна цветущая - игрива.

Что человек, внимает Богу?
Нет, он преступно равнодушен,
На красоту взирает косо,
Лишь дьявольским страстям послушен.

Земля, вода, эфир и пламя
Даны на помощь человеку...
Опомниться б пока не поздно,
Но око закрывает веко.

Не сразу главное доходит,
Нас поздно мудрость посещает...
Но вновь весной душа трепещет
С природой вместе - оживает.