Мой мяч

Анатолий Дорохов
Мой мяч не даст мне заскучать,
Не хочет он в углу лежать,
Ему бы прыгать и летать,
Зовёт меня с ним поиграть.

Когда беру его гулять,
Он готов от радости скакать,
Я скачу и он такой,
Повторяет все за мной.

На площадке, на траве,
Я играю с ним везде,
И в футбол я с ним играл,
И "уток" им же выбивал.

Он готов мне все простить,
Когда стану его бить,
Будто скажет, бей сильней,
Чтоб лететь ему быстрей.

Вот такой он мячик мой,
Не расстанусь я с тобой.