Не выжил

Елизавета Маликова
Я разбиваю жизнь на мелкие кусочки,
Калечу душу, а затем её лечу.
Проблемы все - как камни в почках:
Сегодня я от них страдаю,
А завтра я о них шучу.
Не нужно трогать рану никогда-
А я её сдираю как в безумии.
И капилляры из осколков сна
Не кровоточат как всегда,
А налетают боли бурью.
От темных мыслей до святых,
Держась рукой за справедливость,
Я обернусь на чёрный дым,
Что был искрой,
А превратился в сырость.
Когда ты молод - жизнь игра.
Рискуешь всем, надеждой дышишь,
Когда уж повзрослеть пора,
Ты понимаешь...
Что не выжил.