Огни освещают дорогу

Виталия Пронькина
Огни освещают дорогу,
Ночь ложится на плечи земле,
Ты подумай, хотя бы немного,
О жизни своей и судьбе!

Пусть в машине на всю голос Beyonce. 
И мелькают километры пути,
Ты сейчас, в первый раз, будто в церкви,
Слезами себя окрести!

Много мыслей, мечты и желанья,
В обычной жизни нет мне дела до них,
А на ухо тьма шепчет признанья,
Только мне ты прочтешь этот стих!

Выезд! Встречка! Секунда! Как больно!!
-"Мама, мамочка, только прости!
Я жила слишком быстро и вольно,
Смерть помилуй меня! Отпусти!"

Вой сирен, люди, люди, машины
Крик врачей:- " Мы теряем ее!"
Я смотрю, это как наваждение,
Будто просто такое кино.

Но вот молния где то сверкнула,
Голос мне прошептал на краю:-
"Ты со смертью себя обвенчала,
Не иди с ней, нет места в раю!"

И удар, снова боль и смятенье,
И так трудно открыть мне глаза.
Рядом мама все плачет:- "Родная,
ты шесть месяцев в коме спала!"

Глоток воздуха, свежий и чистый,
Второй шанс - он один лишь в судьбе!
В этом мире, где жизнь - испытание!
Ты себя не теряй в темноте!