Нет

Анна Горицвет
Кого найти хотели вы -
Тростину, гнущуюся ветром,
Чей стебель одинок, в пыли,
Стоит, по осени раздетым

И ждет, пока с небес дремучих
К ней ветерок опять слетит,
Пыль отрясти с ветвей колючих,
Навеяв ветреный мотив?..

Нет! Я прекрасна и стройна,
Где расцвету, там счастье будет!
Но выбрать не могу сама,
Где мне расти, на радость людям.