Есть, что вспомнить...

Смирнов Александр Александрович
Мы молоды были и жили, как два голубка,
в квартирке-"однушке", в совсем не престижном районе.
На завтрак хватало нам хлеба и сыра куска,
На ужин – щепоточки гренок в «пакетном» бульоне…
Мы были, как клавиши в старом фанерном фоно,
то чёрной, то белой, какой-то изменчивой масти.
Соната лилась, как пьянящее чудо-вино,
Которое пеной порой исходило от счастья!..