За порогом света во Вселенной где-то...

Анатолий Евстафьев
                "Бескорыстное враньё -
                это не ложь, это поэзия"
                С.Довлатов


За порогом света во Вселенной где-то
в лабиринтах звёздных Млечного Пути
заблудилось Солнце по дороге в Лето
и не может выход из него найти.

          Тянет коромысло груз конечных чисел -
          в лабиринтах тайных прошлого вчера
          заблудились даты, города и смыслы
          и не могут выйти из своих пространств.

С тающей свечою за стеной глухою
в лабиринтах строчек, сшитых нараспах,
заблудилось слово тихое, живое
и не может выбрать путь из тупика.

          Каждый из поэтов, кто чуть-чуть "с приветом",
          не боится Словом душу обнажить,
          чтобы вышли эти "потеряшки" к свету
          по тончайшим нитям бескорыстной лжи.