Школьный выпускной

Вольф Евгений Фёдорович
Весна прекрасная пора,
Раскрепощение природы.
Веселья юного сестра,
Цветущего в любые годы.
Но всё же есть одна печаль,
В последних днях летящих - мая.
Когда неведомая даль,
Стрелки часов вперёд сдвигая.
- Даёт минутку попрощаться,
С беспечной юностью своей.
Чтоб навсегда могла остаться,
В сердцах - картина школьных дней.
Чтоб никогда мы не забыли
Среди сияющих огней.
На партах - первых откровений,
Солнечных зайчиков лучей.
И от плодов своих решений,
Став в испытаниях мудрей.
Мы осознаем чистый гений
Сеющих жизнь учителей...
Мы все уйдём или уедем.
Кто то взлетит за Облака...
Но обязательно найдёмся,
И рядом и издалека.
И через годы улыбнёмся,
Дням вечно светлым, озорным.
Мы к вам, не раз ещё вернёмся...
К учителям своим - седым...
Чтоб благодарно прикоснуться,
К рукам держащим знаний нить.
Мы обязательно вернёмся...
Букет сердечный подарить.

                * * * * *