Вороны

Илья Смирнов 10
Ворона в чёрном пиджаке
вспорхнула на сосну.
Там где-то в кроне, в глубине
ворону очень ждут.
В уютном, прочном и большом
воронином гнезде
четыре сорванца,
стараясь робко полететь,
вылазят из гнезда.
Вам не понять вороны крик
на глупых воронят.
Она ругает, иль кричит,
подбадривая.
Четыре первых взмаха крыл:
"Всё правильно, сынок.
Чего ты сразу приуныл?
Получен свой урок!
И с каждым новым взмахом ты
приблизишься к мечте.
Смелее, сын, взлетай смелей
в небесной синеве!".