Где-то в дальней клетке

Игорь Нефёдов
Где-то в дальней клетке
маленькой Вселенной,
в захолустной ткани
мягкого бедра
жизнь тянулась сонно
по дорожкам венным,
а в столице клетки - тишь и мир ядра...

Но однажды, шумно, стало в этом мире,
Орды незнакомцев в клетку ворвались,
Нагло прорастая в ткани мира шире,
Сплошь во всё вселяясь, лезли вниз и ввысь.

Болью всё сжигая, в кровь вселяя боты
Кораблей и лодок метостаз-атак,
В стороны артерий, отправляя роты
Диких клеток-орков, с чёрным флагом "рак"...

Не готов к ответу этим паразитам
Оказался центр всех имунн-систем...
Перебой в дыханьи, миллиард убитых,
Клеток всех Вселенных, и над этим всем

Взрыв и охлажденье, ступор всех процессов...

Но при этом в россыпь - новые миры...

Шло бы мирозданье это к чёрту лесом
С кем-то утверждённой логикой игры...