Пионерское детство

Подружка Ларика
Я родом из СССР.
И гордо галстук я носила!
Не очень мы любили сборы,
Но знали: в дружбе наша сила!

Досуг наш был организован:
Металлолом, макулатура,
КружкИ (чтоб каждый был записан!),
И ГТО (не физкультура!).

Искали по помойкам банки –
Стране цветной металл был нужен,
Аптекам – пузырьки и склянки…
И в этом наш отряд был дружен!

Раз в месяц - рейды по квартирам
С целью собрать макулатуру.
Таскали тяжести мальчишки,
Гордясь своей мускулатурой.

А как любили мы походы! -
С речёвкой, маршевою песней,
С картошкою, в золе печёной…
Да всё нам было интересно!

Особенным был сбор дружины:
Под барабан и звуки горна
Торжественно вносилось Знамя.
Ему салютовали гордо.

Свой галстук долго я хранила,
Хоть был чернилами заляпан.
Он, детства моего частичка,
Навечно в моём сердце спрятан.

             19.05.2017