Мой сосед

Надежда Дмитриева-Бон
Шустрый воробей Чи-Рик,
Рябину уважает, на завтрак,
Молоденький рябиновый салат,
Он весело себе срывает!

А тут решил усы примерить для красы!
Примерил! И не видно стало воробья!
Зачем ему такая красота? Подумал...,
– И с аппетитом съел свои зелёные усы!

Чи-Рик поправился, похорошел,
С рябины на ветку яблони перелетел,
А яблоня ещё не расцвела.
Чи-Рику видно как летает мошкара.



* Фото-коллаж авторский