посмотри...

Дарья Гельдман
посмотри,

навостри взгляд свой, сугубо, пристальный
и выверни к черту моё нутро.

скажи мне,
сколько раз тебе нужно выстрелить
чтобы добить его?

чтобы больше не дергалось и не ёрзало
и нести его не пришлось как кота в мешке;

мне слова твои, что вода -
и та слишком мёрзлая,
прогоркла
в этом моём стишке.

видишь,
ситец ношу, чулки и твою рубашку
и мне безумно то, что хочется так ходить.

пускай это будет моя, мАлая,
но промашка,

слишком малая,
чтобы быть.

18.05.2017