Книге...

Лидия Сард
На полках старых, запыленных
Весь мир мой в томной тесноте...
Ореха запах благородный
Чернил, засохших на листе.

Касаюсь нежно переплёта,
Вдыхая аромат страниц.
И вот, в зависимости снова,
Пред книгой падаю я ниц.

Вокруг остановилось время:
Я обретаю новый мир,
Где доброта, любовь и сила,
И книга- вечный мой кумир.

Гербарий чувств и мыслей море
На черно- белой полосе.
И места нет на свете боле,
Где было б так легко душе!


18.05.17