Домовой

Митрий Хитрый
Получилось, что остался один,
вот и кончилась возня-суета.
Что ж, один да на один поддадим,
может, позже заведу и кота.

А за печкою сопит домовой,
а потом он перешёл под кровать.
На кровати я лежу никакой,
домового ни поймать, ни прогнать.

Слышу снизу то ли хрип, то ли стон,
усыпил меня сопеньем своим,
только снился мне всю ночь тоже он,
просыпаюсь я опять никаким.

Взял, по комнате расставил силки,
и попался домовой, словно кот.
С ним теперь мы сочиняем стихи,
домовые - поэтичный народ.

А под вечер залезает на стол,
наливаю я стопарик ему.
Хоть какой от домового, да толк,
и не скучно мне теперь одному.