Я может в чем то виновата?!

Надежда Клюева
Я может в чем то виновата?!
Во взгляде брошенный испуг.
Не наказанье, а расплата.
За поцелуй, слетевший с губ.

Я может в чем то провинилась,
Немилость воздала к Богам?!
Судьбой на лаврах не возгордилась,
И пряник брошен мой к ногам....

Я может вышла из купели
Уже с грехами отродясь?!
И в Рай мои закрыты двери,
Своей надежды не стыдясь....

А может я, сподобясь пытки,
Несу Судьбы тяжелый крест?!
Не за свои плачу ошибки,
Без права вымолвить протест....

Кто запись сделал в книге Судеб,
Бесспорно твердою рукой?!
Что путь мой будет слишком труден,
И больше свеч за упокой...