От зимы к лету, минуя весну

Александр Дозорный
Тому,кто пережил пять месяцев зимы,
Шестой - природа отдает в подарок.
Вот так,невесело смеясь,шутили мы,
Уж очень май был нынешний не жарок.

Что ж, пережили... Нынче уж тепло,
И пусть так будет до концовки мая,
Чтоб,как обычно, пахло и цвело.
Пусть новый день о лете вспоминает.

Да уж, природа, твой эксперимент
Был нами должным образом оценен,
Наш бедный евразийский континент
Преддверьем Арктики не стал, по крайней мере.

Март и апрель - уж точно не весна,
Так и казалось, что зима в разгаре,
Почти не таял снег и холодна
Погода. Небо в зимней хмари.

Давай же, май, повысь свой жаркий статус,
Согрей поласковей и крепче обними,
Неприхотливы мы, как мексиканский кактус,
Но евразийскими останемся людьми.