Раннее утро

Зульфия Тимергазина
Заря алеет маком,
На озере блестит,
И утро мягким шагом
По небу семенит.
От дрёмы просыпаются
Трава, сады, цветы,
Природа пробуждается
От сонной пустоты.
А солнце ярким золотом
Рябит в шальной воде,
Заря пурпурным всполохом
Приманит взгляд к себе.
Очнитесь, травы, сосны,
Деревья и поля,
Блестит по утру росами
Умытая земля.