О тех, кому за...

Ираида Вишнякова
И снова я лежу в этой больнице.
Пустые стены, серый потолок.
Ночами плохо сплю, никак не спится.
Здесь для души пустынный уголок.

Больное сердце постоянно ноет.
Хватаю воздух, нечем мне дышать.
Боль, как голодная волчица, воет,
А раны старые ещё сильней болят.

Так быстро наша юность пролетела.
Здоровье мы своё не берегли.
И вот я тут, я снова заболела.
Спасибо докторам, спасти смогли.

Мотор уже совсем поизносился.
Всё "кашляет" и вечно барахлит.
Передо мною, будто, провинился.
То мучает меня, то замолчит.

Но мы ещё немного повоюем.
Не время нам с тобою умирать.
Исполни, Бог, мечту одну простую:
Я не хочу одной век доживать.

Устала о судьбе своей печалиться.
Я смерти не боюсь, пускай приходит.
Когда-нибудь придётся ей представиться.
Грехов полно, вот это беспокоит.

За жизнь их накопилось и немало.
Мы над судьбой смеялись, с ней играли.
Питались кое-как и чем попало.
Беды и горя мы тогда не знали.

С улыбкой продолжаю вспоминать,
Но всё хорошее осталось позади.
Хотелось всех обнять, расцеловать.
Тогда ещё всё было впереди.

Казалось, жизнь продлится бесконечно,
Но подпирают возраст и года.
Как молодость прекрасна и беспечна...
Врачи, больница и дорога в никуда...