Воспитателям

Лёша Хазов
__________

Замечаю в последнее время
Изменения в дочке своей.
Не осталось следа от лени,
От неряшливости и соплей.

А давно ли была капризной
И отпетой грязнулей была,
Без особого фанатизма,
Даже нехотя в садик шла.

Чистоту и любовь к порядку
У кого-то смогла перенять.
Разбудила с утра на зарядку,
Растолкав, этак, часиков в пять.

Вот такие вот метаморфозы.
Перестала болеть и ныть,
Платье чистое, высохли слезы...
И кого же благодарить?

В детской тихо, вечернее времечко.
Куклы, пупсы сопят не у дел.
Слышу:"-Так, просыпаемся девочки!"
Сразу ясненько, чей это перл.

Тут на утренник нас пригласили
В ареал малышни, чтоб понять,
Что за Мэри, за Поппинс такие,
Да и стоит ли к ним ревновать.

Там все дружненько взявшись за ручки
И начав ослепительный бал,
Непоседочки и почемучки
Позитивом порвали зал.

Потрясающая феерия
И счастливая ребятня,
Мне открыли кредит доверия
К воспитателям с того дня.

Быстро времечко шло или медленно,
Поняла это только сейчас:
Опекав наших чад непоседливых,
Вы чуть-чуть воспитали и нас.

Ведь пока мы торчим на работе,
Вкупе с массой проблем бытовых,
Смогут дети за вашей заботой
Много истин понять простых.

Каждый день в малышковой обители
Излучая тепло, доброту,
Вы им стали вторые родители,
Навигаторы на мечту.

В этом доме из манной каши,
Где то слёзы, то рты до ушей,
Очень ценят вас, это ваше,
Понимать и любить малышей.

И пускай наши-ваши дети
Не забудут вас повзрослев.
Если встретят когда-то, где-то,
Улыбнутся, посмотрят вслед.

Коллектив босоногой масти
Вам доверил сердечки свои.
Счастья вам и ещё раз счастья!
Счастья частого и любви!

                ***



Эхо-воспоминание
Елены Труниной Ефимычевой
http://www.stihi.ru/2017/10/31/5516


(Фото из Интернета)