Поцелуй Иуды

Александр Кужукин
Лучше с сотней голодных шакалов,
Чем с одним, не покушавшим  львом
Повстречаться...
                Змеиные жала
Не кусают, бросаться в облом

На людей...
             Ни клыки и ни зубы
Заговаривать нам не резон.
Ведь порою обычные губы
Ядовитей, чем аспидов сонм.