Такая картина Мира...

Артур Наумов
Не можем жить не обижаясь,
не сетуя и не ворча...
и лишь к себе питаем жалость,
пока ещё горит свеча...
любить и верить не умеем -
себя не можем защитить...
мы перед истиной робеем,
стараясь память не будить!

Конечно, есть иные люди -
в их душах совесть знает честь,
но этот мир таких не любит
и правду выдаёт за месть!
Неблагодарность стала нормой,
а  подлость - тактикой борьбы...
ложь перестала быть позорной,
а рабство - признаком беды!

Народ бессмертен! Власти - тленны...
они от Бога далеки:
лишь верные благословенны,
лишь неподкупные близки!
Душа и Родина - едины!
Важнее их нет ничего...
Уже спешат гардемарины
в наш век, где всё предрешено!

19.05.17.