Эх! Дороги, дороги...

Альбина Селиванова
Эх! Дороги, дороги...
Тайга и снега...
Но дороги-то эти
опасны не зря.

То ухабы, рытвины,
ямы, скользко кругом.
Опасно здесь ездить
тёмной ночью и днём.

И не знаешь, когда ты
где же шею свернёшь.
На каком повороте
свою смерть ты найдёшь.

Эх! Дороги, дороги...
Болота, тайга...
И ремонт так им нужен.
Всем дорога важна.

Где же деньги большие,
на ремонт что даны?
Только их не ищите,
их следы не видны.

Или пьяный водитель
смело сядет за руль,
от него берегитесь,
как от вражеских пуль.

Эх! Дороги, дороги...
И снега те с дождём.
До дорог тех хороших
вряд ли мы доживём.

Гибнут люди России.
В чём же их то  вина?
На дорогах России -
мировая война.
  Альбина Селиванова
19.05.2017 г.