Как капля на морозе, стынет слово...

Алла Липницкая
Как капля на морозе, стынет слово,
И текст растет, как замок ледяной,
Со мной побудет и растает снова,
И снова в лед - сияет предо мной.

Сугробы до небес. Воспоминаний
Круги. Залеплен снегом рот.
Засыпан домик, от дороги крайний,
Где много лет никто меня не ждет.

Такой огромный текст невоплощенный
В такой мороз, что лучше не гулять!
И на бумаге, памятью вощенной,
Нельзя, скользя, и слова написать.

31 августа 2013