Лето, ты не вздумай ускользать!

Валентина Дамбран
Лето наступило в один день!
Солнце жарит, будто бы в июль!
Милое, прошу, не обесцень
Веры нашей, ты у нас ведь культ!

Ждем тебя - с тобой всегда добро!
Беды все зачахнут, если ты
Обласкаешь травы вдоль дорог,
Набивая соком красоты.

Лютиков веселый желтый цвет,
От тебя - с улыбкой во весь рот
Рад отчаянно - теперь согрет,
И пыльцой пускается в полет.

Примостился на конце хвоста
У кота - от лени ошалел,
Мысль его жарою занята -
Вспомнить бы, труслив он или смел.

Воробьи, вороны - все галдят
И нахально топают в тиши.
У кота уютно добрый взгляд -
Рад, что может шубку просушить.

От дождей и от росы - с утра
Оббегал трусцой он все дворы.
Нынче праздник - Бог его послал -
Лето неожиданно открыл...

У прохожих куртки посрывал,
Разукрасил нежностью глаза.
Оголил им плечи - на загар...
Лето, ты не вздумай ускользать!