Милая, люблю, люблю, проснись...

Алла Липницкая
"Милая, люблю, люблю,проснись,-
Свет зари вползает на простынку,-
Ты моя и радость, ты и жизнь!
Шел сквозь всю Москву я на Ордынку.
Мы родим, глядишь еще, дитя,
Белое, как были наши лица,
Так люблю и так хочу жениться",-
И уже за гранью бытия,
В тусклом храме маленькой ночлежки -
Ангелов земных простые пешки.
Двух бомжей, в тюрьме отбывших сроки,
Наконец сердца не одиноки.
Счастливы, свободны от оков
С тихим свистом шамкающих ртов.