Приходи, если что...

Георгий Мёд
Не завидна судьба не нашедшего добрых наставников.
Приходи, если что — в дар тебе я своих передам.
НеисслЕдима личным усилием сердца гидравлика.
Приходи, если что — подскажу, в чём уверился сам.

Как завидовать тем, кому ближний далёким покажется?
Приходи, если что — твой бинокль мы подкрутим слегка.
Жаль и тех, кто на жертвы собой в мелочах не отважится.
Приходи, если что — дружба вечные длится века.

Не завидна судьба сына блудна, споткнувшейся доченьки.
Приходи, если что — потолкуем за чаем с тобой.
В одиночку сражаться достанет ума ли да моченьки?
Приходи, если что — вместе выстоим в схватке любой. 

Не завидна судьба тех, кто Царство продаст за чечЕвицу*.
Приходи. Очевидных печений обманчив призыв.
Уж недолго топтать на сем свете злосчастную зЕмлицу.
Приходи, если что — изумив смерть, останешься жив.
 




*  Священное Писание повествует, как Исав продал брату право первородства за чечевичную похлебку.