Утро в саду

Алевтина Мацонко
Вот месяц тихонько вступил на дорожку.
И сумрак, уставший за ночь, убежал.
Вот  темень уходит. Еще чуть, немножко,
Их солнечный лучик догнал.

Вот лунные тени куда-то сбегают.
И прячутся в нишах двора.
Красивое утро сегодня проснулось.
Аврора с улыбкой вступила в права.

Зеленые яблони цветом укрылись,
Цветочки готовы к любви,
а первые пчелки на них опустились.
И медленно ходят шмели.

Тихонько иду я по снежному саду,
Мне яблони ветками машут.- Привет!
Какая прохлада, какая услада
Для сердца чудесный рассвет.