Интересно ли знать?

Галина Романова 5
Интересно ли знать, как друзья
и знакомые как же относятся?
Скажут, свойство свое затая,
даже в суд референтом попросятся.

И подумав, что право имеют и статус?
Кто такая? Внизу и давно под столом.
Взгляд -  холодный и синий, как кактус,
без намеков, без нот, по-простому.

Интересно ли знать, что же в душах?
В сердце там затаилось и ждет
Не к лицу тебе так хорошеть, ты послушай.
Отвечаю, что дух мой к весне расцветет.

Кровь сломает тоску, как иглу и печаль.
Переливы души, перебор и сомнения все.
И не будет тоски у ребенка, ее и не жаль.
Будет яркое солнце и сад, и пчела еще.