Плач по совку и совкам

Александр Фильцер
Жили-были дед и баба,
их склевала кура ряба
в день седьмого ноября,
в красный день календаря!
       Деда на крылечечке,
       а бабушку на печечке.

Пролы пьяные топтались,
флаги в воздухе болтались,
и с трибуны Бармалей
пялил зенки на людей.
       Солнце светит, песня льется!
       Бросим пить, начнем колоться!

Отворите, братцы, двери,
запрягите птицу в сани.
Мы гуляем на просторе,
отдыхаем на привале.
       Собираем урожай.
       Ладим кухню и сарай.

Угнездились на ночлег –
бос народ и многочлен.
Погуляли по совку?
Долго ль жить ему? Ку-ку!      
       Утром бабы выйдут в поле –
       бригадир опять в запое.

Встал в почетный караул?
У кремлевской лег стены!
Вот плацкарта и баул –
здесь мы больше не нужны.
       Годы скачут, годы блятся.
       До чего же скучно, братцы!

Распахните шире дверь –
где Воронеж, там и Тверь!
В голове гуляет хмель –
homo homini как зверь!
       А повсюду столько дряни.
       Нет страны – мы все про...

Мы объехали весь свет –
там прекрасно, где нас нет!

Пролы - пролетарии, термин введен Джорджем Оруэллом.

Из книги А. Фильцера "Современное еврейское искусство: галут - алия - Эрец Исраэль", 2011