Мне бы трактор

Алексей Проходимов
                    ***

Мне бы трактор,  
Я  тогда бы
Вам все земли распахал.
Нет, ей богу,  
Честно, бабы,
Не падумайте:  "Нахал,  

Врёт и даже не краснеет,
Раздувая бравый нос",
У меня душа радеет
За нарушенный колхоз.  

Позолоченные пашни
Заросли березняком
Как увижу, братцы,  
- Страшно
И терновый в горле ком

Не даёт шагнуть покою    
На разбитые поля,
Заливая сердце болью,
Гляньте: "Рушится земля,  

Погибает поголовье,
Будто отдано врагу",
Не могу смотреть спокойно,
Режьте,  братцы, не могу.  

Не видать уже коровы
По деревням ни одной,
Прохудились ветхи кровы,
Иван-чай да перегной.

Молодежь пахать не хочет,
Хочет белый мерседес,
"В город!" -   будущее прочит:
"За технический прогресс!"  

Власти рощи порубили
На последние дрова,
Все деревни загубили -
Слёзы держатся едва.  

Вся страна  в беде: "Доколе
Тупиковые пути?"
Бизнесменам в русском поле
Быстрых денег не найти.

Не сыскать ни слитков злата,
Ни процентов не сыскать,
Тут совковая лопата,
Да навозец убирать.  

Урожай садить не модно,
Модно только пожинать.
Да, куда ж такое годно?!
Эх, етит твою же мать!  

Выйду в поле ратный воин
Стойкой Родины моей,
Не видать, кто б был достоин
Слыть хозяином полей.

Нет в России, уж простите,
Своего богатыря,
Потому грустит спаситель,
Наша Матушка-Земля.  

Самому теперь придётся
Поднимать её с колен!
Для кого, скажите, гнётся
Её спин нещадный тлен?  

Я попробовал лопатой
До обеда покопать.
Нет, ребята,  нужен трактор,
Чтоб Россию подымать!