Холодно телу

Людмила Данилова
Тело распластано под одеялом –
Жутко колотит озноб.
И уж не важно, что лето настало –
Тело дрожит, мысли тянутся вяло,
В мокрой испарине лоб.

Веки закрыты. Мелькает под ними
Вспышками сон или бред. 
То – пирамиды, верблюды в пустыне,
Дальше – Иерусалима святыни,
То – белый снег, санный след.

Холодно телу, как в снежном сугробе.   
Вверх ускользает душа – 
Замерло тело в постельной утробе.
Словно мираж – врач, родные в тревоге…
Трудно, но надо дышать! 

Жизнь… Как она хороша!