Ее высочество

Маша Галка
Я загнал десяток коней
По дорогам, к твоим объятиям.
Я поставил сотни свечей
Во всех храмах, ко всем распятиям.

Пил из кубка пьянящий яд,
А ночами с неистовой силой
(Каждый раз, как святой обряд)
У богов с тобой встречи просил я.

Говорили со мной ветра,
Все манили в глубины и дали.
Выгибалась заката черта,
Мхи ковры свои расстилали.

Одурманивал запах грез.
Я и в бой за тебя и в омут.
Я б себя тебе в жертву принес,
Но не дал бы забрать другому.

Солнце спит на твоих устах,
Четко вычерченные ключицы.
Я замру, как послушный монах,
Чтобы счастьем своим насладиться.

Лишь один твой ласковый взгляд
И душа серебром окрашена.
А в груди соловьи звенят,
Словно колокол бьет на ратуше.