Зазвенели птичек трели... весенние стихи

Таня Тарасова Пыжьянова
Зазвенели птичек трели...
Одуванчики надели
на головки шляпки леди,
что блестят поярче меди.

Разошлась вовсю крапива,
и считает, что красива.
Зацвела и... жертву ждёт –
кто заглянет в огород.

Рядом... сныть, её кума,
от весны сошла с ума –
мнит давно себя петрушкой,
аромат, как у подружки.

Рано вылезла морковь
и изгибом морщит бровь -
ждёт когда сорвут, похвалят...
жаль, что в борщ опять отправят.

... Так черёмухою пахнет –
кто понюхает, тот ахнет.
Там... сирень надула губки,
ждёт – бутон распустит юбки.

Рад чеснок весной стараться –
жил под снегом. Недосуг
сорнякам уподобляться,
когда рядом верный лук.

Вишни, яблони в цвету,
розы терпят – лето ждут.
Пусть, мила весна в теплице,
но «жильцам» свобода снится.

Отошли дожди и грязи,
солнце жаркое вылазит,
греет землю, гладит луг...
слышен дятлов перестук.

... Хорошо весною в поле,
на лугу, в лесу, в саду...
Ах ты... волюшка, ты воля!
Не во сне да не в бреду.