Да Остоженка, ревнуя, отлучит их от меня. Душевн

Сергей Пилигрим
На обочине дороги подытоживал круги.
Даром обивал пороги видно встал не с той ноги.
Город завсегда особый только нынче впрямь куда.
К смычке явно не готовый хоть и канули года.
Вот и этот Сивцев Вражек за Коломенской верстой
как бухгалтер без бумажек по гроссбуху холостой.
Сводит рьяно дебет-кредит суетливая душа.
Не по дням мечтами бредит и, с какого же шиша
вдруг объявится невеста, чтоб доить коров и коз?
И месить счастье, из теста загодя уняв невроз?
Али в тягость ей в нарядах подиумы покорять?
Лишь Арбат по всем раскладам женихов представит рать.
Развернулся я в столицу в Сивцев Вражек свой родной.
Ублажив совесть сестрицу покаянною слезой.
Вновь Пречистенка Волхонка по соседству как родня.
Да Остоженка, ревнуя, отлучит их от меня.

19.05.2017г.