О неведомом

Рудская Раиса Терентьевна
 Приветливы, гостеприимны скифы,
 Гостям серебряные дарят украшения.
 Но в храм серебряной Луны-богини
 Входить чужим дано не будет разрешение.

 Из серебра хранится там скульптура -
 Богатства символ и семейных уз заступница.
 Светла её точёная фигура.
 Как звёзды и Луна, она пускает лучики.

 Серебряных монет от скифов много
 Пред ней лежит. Богаты эти приношения.
 К Луне и счастью высока дорога.
 Ночей серебряных таинственны мгновения.

 Сей храм в горах, покрытых тёмным лесом,
 Неведомый, не видят люди. Он мифический.
 Быть может, на Алтае было место,
 Священное для скифов, кладезь романтический...