Уроки жизни

Елена Марьяновская
Отзыв о стихотворении
Егор Рыбаков
«Сделай мама мне прививку от людей»

Я учу своих детей
Жить не «под», а «для» людей.
Ведь не даром поговорка
Своей мудростью гласит:
Сто рублей- пустяк, подпорка,
Сто друзей- надежный щит!

В людях много белых пятен
Даже не пересчитать!
Есть дурак, есть  адекватен..
Есть любитель укорять,

Злоумышленников море.
И советчиков букет,
А прививка, что ж не спорю.
Укрепит  иммунитет.

Есть не враг, не неприятель.
Есть и те -ни дать , ни взять.
И не каждый нам понятен,
Много ль тех, что б нас понять?

Если  ж стойкая бацилла
Подорвет авторитет-
Не поможет тут вакцина!
От людей лекарства нет!