Торопит время лист календаря...

Виктор Котегов
Торопит время лист календаря,
Дыханием заснеженным бодря.
Так холодно, как будто и не май –
Зима опять и шубу вынимай.

И лыжи-то ушли уже в гараж,
Ему добавив зимний антураж.
Опять за ними, видимо, бежать –
Скорее на ботинки надевать.

Да, обгоняя снежную крупу,
Цветущих одуванчиков толпу
Срезать на даче весело – косой,
Любуясь бело-жёлтой полосой