Ветер

Валентина Глазунова
Море чёрное сегодня,
Серы с белым облака.
Ветер гонит тучи с моря
К нам летит с грозой тоска!

Лучик солнца глянул с неба,
Осветил... морскую гладь,
Зашагал по тучам смело
И... явилась благодать!

Только ветер, не сдаётся,
У деревьев кроны рвёт!
Он свирепым остаётся,
О грозе своё поёт!



Иллюстрация из интернета.