Сказание о лесном жемчуге...

Ольга Колесникова Гончарова
Волхова-хозяйка подводного царства,
С  гуслЯром-Садко сотворила роман.
Их нежные чувства,на душу лекарство.
Влюбленных обвил пеленою туман.

Вместе с луной  в тишине над водою,
На лодке катались вдвоем до утра.
Заворожила красой молодою
И звезды светили для них у костра.

Он песни ей пел и на гуслях играя,
Касался ее поцелуем щеки.
Услышала песни те Дева-Земная,
Гуляя по берегу быстрой реки.

Дико влюбилась Любава в гусляра,
Украсть захотела от Девы-Воды.
И заманила его под футляром,
Ночи безлунной,без света звезды.

Тщетно любимого ждала Волхова,
Он не пришел к ней на берег опять.
Только река пела песни ей снова,
И от тоски она стала рыдать.

И покатились  рекою слезинки
Из ее синих,сапфировых глаз.
В Землю вросли они словно снежинки,
Жемчужным рассыпались дождиком враз.

И на их месте цветы расцветали,
Белые ландыши нежности цвет.
Вторя им птицы в лесу щебетали
И оживлялся июньский рассвет.