Да, это было наше детство

Александр Баканов
Кто был когда-то пионером,
Кто октябрятам был примером,
Кто галстук красный повязал,
Кто с коммунизмом жизнь связал,
Кто комсомольцем позже стал,
Но строить коммунизм устал,
Тот вспомнит светлые года,
Когда светлей была вода,
И слаще сахар, и конфета,
И пионерским было лето,
Деревья были выше неба
И вкусным был кусочек хлеба
С вареньем, сваренным на даче.
Жизнь представлялась нам иначе,
Мы верили тогда во что-то,
Одна была у нас забота –
Гулять, учиться, подрастать,
Конечно, космонавтом стать,
Врачом, военным, инженером…
Наивны были мы сверх меры,
Но это было наше детство,
И нам от этого не деться
И никуда, и никогда.
Так вспомним прежние года!

19 мая 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа