Молитва благодарная

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Глаза не щиплет дым разлук
И одиночество не гложет…
Душа теперь – как росный луг:
Вздохнёшь, и… капельки по коже
Тропинки чертят…
                И течёт
Слеза в молитве благодарной:

«Спасибо, Боже Светозарный,
За то, что минула гроза
Болезни тяжкой и унылой…
За то, что я,
до смерти,
с милой,
И не в мечтах,
а наяву,
Свой век нелёгкий доживу…»

(18 мая 2017 г. 21.18. СПб)