Зверинец

Денис Богатов
И кому ты теперь такая?..
Волку, тигру, лисе, козе,
зайцу, кошке? Не понимаю...
Не могла, что ли жить, как все?
Не могла, что ли втихомолку
притаиться в своём углу?
Ну, кому теперь?.. Тигру, волку?
Каа, Акеле? Кому? Балу?
Даже Маугли не захочет
повернуться к тебе лицом,
хоть и добрый он очень-очень,
не увидит себя с кольцом
на своём безымянном пальце.
Ты, подруга, обречена
быть пристанищем для скитальцев.
Ты подруга, но не жена.
Никому ты не скажешь:" Милый,
не забудь, что ребёнка - в сад"...
Будешь нежной и терпеливой...
Но узнаешь, что он женат
на такой же, как ты, но только
дотерпевшей до нужных дней.
Ну, кому теперь?.. Тигру, волку?
Или сдохнуть среди свиней
от тоски по тому, родному,
кто был предан тобой тогда...
Ты постель отдала другому...
Но спешили твои года.
Мерно тикали злые стрелки,
унося навсегда твои
вожделения... Зайцы... Белки...
Змеи, ёжики, соловьи...
Был и кокер, и долматинец...
Череда бесконечных пут.
Не судьба, а сплошной зверинец.
Не утешат, но ... Убегут...