Белые мухи

Елена Соколова Глухова
Белые мухи
Прошедшей зимы,
Что же забыли вы в мае?
Или у лета, взяв вечер взаймы,
Вы память о солнце стирали?

Иль, заблудившись в полуночной мгле
И не найдя путь до дома,
Вы преградили дорогу весне,
Вихрем вскружа по былому.

Как мотыльки, невесомо скользя,
Робко прилипнув на стёкла,
Невозмутимо природе дерзя,
Грустно вы смотрите в окна.

Может и вам не хватает тепла,
Может и вы замерзаете?
И безнадёжно на глади стекла
Медленно-медленно таете.