Фантазия

Министерство Луны
Живёт простая девушка в далёком городке,
И весточки о ней к тебе приплыли по реке:
Какие пишет песни, какие видит сны,
Как – синие небесно – глаза порой красны.

Ещё река шептала – негромко, не спеша –
О том, как в юном теле огнём горит душа
И сыплет искры света во тьму чужих ночей –
Но имени ей нету, и ты не нужен ей.

Ах, да она, конечно, могла бы быть с тобой,
Но – глупо, бессердечно – разделены рекой
Два мира, два страданья, две верные любви…
Ты бросился бы в воду, хрипел себе: «Плыви!»,

Заставил, приказал бы – но где, в какой дали
Лежит твоя дорога на нужный край земли?
И город засыпает среди своих полей.
Она тебя не знает. И ты не нужен ей.