СПб. 15 мая 2017 г

Кованов Александр Николаевич
Понедельник. Пополудни
Солнце вырезало в тучах
Два окошка… 
                Город будний
Будто стал светлей и лучше.

Будто серости свинцовой,
В самом деле, не бывало.
Смотрят лужи на Дворцовой
В голубое покрывало
                Небе синего… 
Хохочут
и свистят скворцы на крышах…

Дождь опять вернётся… Ночью…

А, пока что, город дышит
Сквозь небесное окошко…

Дождь унылый где-то рыщет
Одинокой, мокрой кошкой…

(15 мая 2017 г. 13.51. СПб)